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"Das Pfefferschiff" - der Idealfall


Zu den ersten "Signatur"- Objekten gehört das Nobel-Restaurant "Pfefferschiff" in einem alten Schlösschen in Söllheim bei Salzburg. Hier werten sich das Restaurant und das "Signatur"-Konzept gegenseitig auf: Eine ideale Konstellation - ganz nach den Vorstellungen von Christian Weiss, aber auch für die Restaurantbetreiber.

Das "Pfefferschiff" wird bewirtschaftet von dem mit Gault-Milleau-Hauben dekorierten Chefkoch Klaus Fleischhaker und seiner Ehefrau Petra. Deren Erfahrungen mit ihrem "Signatur"-Boden aus Eiche naturgeölt: "Uneingeschränkt positiv. Unsere Gäste wissen die Schönheit des Bodens zu würdigen und zu genießen, wir selber erleben den Boden als extrem pflegeleicht. Das gilt selbst für den problematischen Übergangsbereich zwischen Küche und Restaurant, der durch unvermeidliche Einträge aus dem Küchenbereich und den permanenten Pendelbetrieb hoch belastet ist."
aus Parkett Magazin 05/05 (Referenz)